копка
Копка траншей и котлованов
15.05.2019
6
Отсыпка пирса с нулевого цикла
16.05.2019

Въезд на дачный участок под ключ от компании

отсыпка дороги щпс

Въезд на дачный участок под ключ от компании  ООО «Дрезна»

Обустройство въезда на участок – один из первых этапов его благоустройства

Практичный человек начинает строительство не с закладки фундамента дома, а с забора, одновременно приступая к обустройству въезда на участок. Это позволит сэкономить много времени в процессе строительства, когда необходимо завозить большие объемы стройматериалов, а затем сделает более комфортным его использование вне зависимости от того, есть ли у владельца автомобиль.

Как о театре судят по гардеробу, так и первое впечатление о загородном доме или даче определяет обустройство въезда на участок, поэтому не стоит экономить на нем.

 

Цена обустройства въезда на участок

Въезд на участок, цена которого зависит от особенностей рельефа и выбранных материалов, создается на долгие годы, поэтому планируя его обустройство следует больше внимания обращать на удобство, тем более, что основные предлагаемые в настоящее время способы, не требуют значительных затрат.

Создание въезда на дачный участок при отсутствии дренажной канавы

Достаточно просто обустроить въезд на дачный участок, если отсутствует дренажная канава – в этом случае его можно просто заасфальтировать или, что еще дешевле – засыпать гравием, щебнем или ЩПС. Чтобы избежать расползания гравия можно установить невысокий бордюр, который придаст участку более ухоженный вид.

 

Строительство въезда на дачный участок через дренажную канаву

Но если дренажная канава есть, то засыпать ее нецелесообразно, лучше сделать въезд поверх нее. Для этого можно использовать:

  • Шпалы – самый дешевый, но имеющий целый ряд недостатков вариант. Такой заезд не предназначен для груженных строительными материалами грузовых автомобилей, шпалы имеют специфический запах, при большом подъеме воды весной шпалы могут разъезжаться. Возможно использование шпал бывших в употреблении: они практически не имеют запаха, а их цена еще более низкая.
  • Бетонные плиты – надежно, удобно, но дорого, кроме того, такой въезд на участок не следует обустраивать на слабых почвах, которые со временем под весом плит будут просаживаться, грунт вымываться, в результате чего возможно смещение или растрескивание плит.
  • Трубу – самый распространенный, но трудоемкий вариант. Дно дренажной канавы засыпается щебнем, на него кладется труба, а сверху также засыпается и утрамбовывается щебень, смешанный с песком или отсевом. Это позволяет сохранить функциональность дренажной системы, заезжать не только легковым, но и грузовым автомобилям, и такая конструкция прослужит много лет. Но стоимость трубы достаточно велика (зависит, прежде всего от диаметра, который выбирают в зависимости от глубины канавы)

ООО «Дрезна» поможет оборудовать въезд на участок быстро и профессионально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *