вольво
Аренда самосвала и спецтехники в Ленинградской области
16.03.2016

Щебень. Методика испытаний щебня

cropped-sheben.jpg

Щебень. Методика испытаний щебня

 

В процессе строительства необходимо соблюдать определенные нормативы и стандартизацию качества. Нормативы определяются согласно ГОСТу, в котором изложен процесс тестирования щебня, используемый для определения стандартов качества. Для контроля качества на производстве используется тот же самый ГОСТ.

Основные характеристики и методика испытания:

  • Износостойкость

Способность щебня выдерживать нагрузки проверяются путем механического воздействия на него прессом. Специально для такого испытания отбирают несколько образчиков, в среднем от трех до пяти, которые отвечают стандартам ГОСТа, они имеют подходящий размер и плоскость сечения. Выбранные экземпляры подвергаются воздействию пресса с прогрессирующей нагрузкой. После проведения испытаний высчитывается средний показатель.

  • Зернистость

Щебень сортируется в соответствии с размером зерна при помощи просеивания через специальное приспособление – сито.

  • Лещадность

Степень лещадности щебени, различается содержанием в испытуемых образцах зерен, соотношение длинны к толщине различается в три раза. Это испытание невозможно автоматизировать или компьютеризировать. Наличие зерен той или иной формы определяется для каждого размера зерен в отдельности. Они сортируются и замеряются с помощью ручных измерительных инструментов или же по шаблону.

  • Реакция на отрицательные температуры

Методология проверки, щебеня на устойчивость к воздействию отрицательных температур заключена в замере изменения веса исследуемого образца при циклическом изменении температуры. Замер производиться на каждом образце индивидуально. Просушенный щебень опускается в сосуд, заполненный водным дистиллятом имеющий комнатную температуру, около двадцати градусов по Цельсию и в таком состоянии выдерживается в течение 48 часов, за это время образец максимально пропитывается водой. Далее исследуемый образец подвергается воздействию отрицательной температуры в специально оборудованной камере в течение четырех часов, затем он подвергается обработке проточной водой, под воздействием которой он оттаивает.

Вышеописанные операции циклически десятки раз, после чего испытуемый образец взвешивается и вычисляется потеря веса в процентах. Если снижение веса превышает нормы, установленные в ГОСТе, испытания завершаются, и фиксируется число пройденных циклов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *